天空中同时出现四大天象奇观摄影师拍下罕见一幕

中新网12月18日电 据台湾联合新闻网报道,日本摄影师佐藤圭日前在《现代商业》专栏上,贴出一张照片,这张照片在北海道拍摄,捕捉了四个气象奇观同时出现在一片天空的瞬间。

文中写道,首先是围绕在太阳周边的光圈“日晕”,日晕是由悬浮在大气中的六角形冰晶反射日光后所形成。通常内圈是红光,外圈是紫光。一般来说,会被认为是风暴降临前的征兆。

前不久选举产生的2019年中国科学院增选院士,有13位是中国科学技术大学校友,占比超过20%。中国科学技术大学因此被很多人认为是“院士的摇篮”。

拥有一流实力和社会影响力的中国科学技术大学,始终是中国科研顶峰上的“巨人”。

综合而言,中国科大是名副其实的屹立于中国高等教育顶峰的名校。其一流的声誉、一流的学科实力、一流的科研成果、一流的人才培养水平、一流的毕业生质量,世界都为之服气。

艾瑞深研究院中国校友会网是得到社会各界认可的、有良好公信力的第三方大学评价咨询研究机构。自2003年起,艾瑞深中国校友会网(cuaa.net)已连续18年发布校友会中国大学排名、中国一流学科排名、中国一流专业排名和中国大学教学质量排名等榜单。校友会中国大学排名已成为中国最具影响力、权威性和公信力的大学评价领先品牌,是目前中国大学评价体系最为系统全面、评价指标与参评高校数量最多的大学排名。《2020中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南》由艾瑞深中国双一流建设评价课题组编写完成,报告将由科学出版社公开出版发行,旨在为2020年全国高考、考研考生与外国来华留学生填报志愿挑选大学和专业提供权威参考指南。

国家同步辐射实验室、合肥微尺度物质科学国家研究中心、火灾科学国家重点实验室、核探测与核电子学国家重点实验室、类脑智能技术与应用国家工程实验室、语音及语言信息处理国家工程实验室……中国科学技术大学是拥有国家级科研平台最多的大学之一,其在量子通讯、铁基超导等诸多领域取得了一批具有世界领先水平的原创性科技成果:陈先辉院士团队2013年凭借“铁基超导”方面的研究成果获得国家自然科学一等奖,打破国家自然科学一等奖连续三年空缺的局面;潘建伟院士团队2015年凭借“多光子纠缠及干涉度量”获得国家自然科学一等奖。一所大学在三年时间里,两次获得国家自然科学一等奖,这是前所未有的。

报告显示,在艾瑞深中国校友会网2020中国大学排名1200强中,中南财经政法大学、上海财经大学、对外经济贸易大学(分数线,专业设置)、西南财经大学、中央财经大学(分数线,专业设置)、东北财经大学、江西财经大学、浙江工商大学、山东财经大学、首都经济贸易大学名列校友会2020中国财经类大学排名前10强。最新校友会2020中国大学星级排名中,中南财经政法大学、上海财经大学等荣膺2020中国六星级大学(6★)美誉,跻身世界高水平大学、中国顶尖大学行列。

中南财经政法大学问鼎2020中国财经类大学排名冠军,2所高校跻身世界高水平大学(6★)行列

从“幻日”外侧往外延伸的水平线,则是“幻日环”。相较于日晕和幻日,幻日环较为少见。完整的幻日环可以圈起整个天空,但一般而言,只能观测到一部分。在中国古代,幻日环常被认为是兵马之乱的前兆。

佐藤圭表示,自开始摄影以来,他曾经数次遇过这个画面,却总是错过拍摄时机。如今,终于拍摄到这个画面的他,在文中表露了满满的成就感。

在对学生的关爱方面,中国科学技术大学也做到了极致。其是全国第一个实施隐形资助的大学;南方唯一有暖气的学校;暖气、空调、24小时热水全部具备,新生住宿用具全部免费提供,拎包入住。不仅如此,中国科学技术大学的奖学金还非常多,平均每位本科生四年能获得两项奖学金。

早前,某机构做了一次关于“最喜欢华东五校中哪一所”的网络调查,一万多人做出了选择。结果显示,中国科学技术大学获得了超过5000票,受欢迎程度排第一。

其次,则是在日晕两旁散发出七彩虹光的“幻日”。幻日常常跟日晕一起出现,是由水平方向的扁平状冰晶形成。因为看起来像是有复数的太阳出现,而被传说为不祥之兆。

西安欧亚学院、福州外语外贸学院、黑龙江财经学院、长春财经学院、湖北商贸学院名列校友会2020中国财经类民办大学排名前5名。云南师范大学商学院、西南财经大学天府学院、广东财经大学华商学院、山西大学商务学院、湖北经济学院法商学院名列校友会2020中国财经类独立学院排名前5强。

但不论怎样,还是建议听从官方迁移到 Python 3 的建议。为了简化过渡,官方迁移指南提供了有关在 Python 3 中运行 Python 2 代码的建议。

在世界大学排名方面,中国科学技术大学经常被列为中国内地综合实力第三或第四的大学。U.S.News2020世界大学排名和泰晤士高等教育2020世界大学排名,中国科学技术大学都排在中国内地高校第三位,名次仅比清华北大两所高校低。2019软科中国最好学科排名,中国科学技术大学有12学科排名进入国内前十,其中物理学、化学、地球物理学、核科学与技术等4个学科的排名为全国第一。

Python 2,感谢你多年来的忠实服务。 Python,现在是你的时代。

最后,则是“环天顶弧”,又被称为天空的微笑,看起来就像是倒过来的彩虹。环天顶弧一般伴随着幻日出现,和幻日的成因相同。

而对考生来说,他们填报中国科学技术大学,不仅是被它强大的科研实力所吸引,更是被它“尊重学生兴趣”的培养方式所迷恋。中国科大实行的是大类招生、宽口径培养,新生入学一年后就可根据自己的兴趣在全校自选学院或学科,每位学生有三次重新选择专业的机会,真正做到了100%自主选择专业。当然,不是每个学校都能做到“尊重学生兴趣”,中国科大能做到,是因为它有底气:该校几乎所有学科都是入选了ESI前1%的学科,学生有很宽的选择面。

另外,在顶尖学术期刊《自然》评选出来的2017年世界科学年度十大人物中,入选的中国科学技术大学潘建伟教授,成为首次入选的国内学者;《自然》评选出来的2018年世界科学年度十大人物,中国科学技术大学21岁的年轻校友曹原因为石墨烯超导的重大发现而名列榜首。